Мир

В России неизвестные жестоко избили волонтеров из Greenpeace

Нападавшие требовали от добровольцев-пожарных "убираться в свою Пендосию"

Добровольных российских пожарных Greenpeace на базе в Кубани избили восемь вооружённых человек. Инцидент произошел в ночь с 8 на 9 сентября, сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

У одного из специалистов по природоохранному законодательству Михаила Крейндлина сломан нос и, вероятно, сотрясение мозга. У добровольца из Забайкальского края Андрея Поломошнова, вероятно, сломаны рёбра. Им была оказана хирургическая помощь.

Нападавшие порезали палатки, повредили автомобили, в один из которых бросили светошумовую гранату, а также ценные вещи.

"Нападение произошло около часа ночи, нападавшие перелезли через забор. У них были дубинки, ножи, пистолеты. Повредили машины, порезали колеса, порезали палатки, избили людей. Говорили, что если мы не уберемся отсюда до утра, то никто нас больше не найдет, чтобы мы убирались "в свою Америку, в свою Пендосию". На воротах краской написали "Тут пендосы", - рассказал руководитель противопожарного проекта Greenpeace России Григорий Куксин.

Активисты обратились в полицию и сняли побои. Сейчас на месте лагеря работает полиция.

Тем не менее, Greenpeace и Экологическая вахта продолжат заниматься проблемой пожаров на природных территориях в дельте Кубани.

Добровольные лесные пожарные Greenpeace России приехали на Кубань 5 сентября, чтобы помочь местным властям и экоорганизациям бороться с пожарами и поджогами травы. Уже 7 сентября защитники природы локализовали крупный пожар в Черновских плавнях.

Как сообщала "ДС", 27 августа на северо-востоке Москвы произошел пожар в четырехэтажном здании склада, в результате которого погибли 17 человек.