Мир

В России обеспокоены повышением цен на героин

На синтетические наркотики цены не изменились

В Российской Федерации переживают, что на фоне падения курса рубля в государстве выросли цены на героин. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Да, к сожалению, рубль у нас упал по отношению к доллару. Это, конечно, сказалось на ценовой политике, связанной с оборотом наркотиков", - рассказал директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Он также уточнил, что цены выросли в 1,5-2 раза.

"Героин, который поставляется к нам из Афганистана, всегда был привязан к доллару. Поэтому в долларовом выражении он не упал, а в рублевом отношении вырос. На сегодняшний день доза героина стоит в 1,5-2 раза дороже, чем она стоила до подорожания доллара", - сообщил Иванов.

Глава ФСКН подчеркнул, что на синтетические наркотики, которые в Россию везут, в основном, из Юго-Восточной Азии, цены не изменились.

 

Как сообщала "ДС", ранее Алтайская компания "Образ жизни" начала выпускать шоколад, который содержит пророщенные семена конопли, льна и гречихи. Как говорится в сообщении на сайте управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, новинка предназначена для всех, кто ведет здоровый образ жизни.