Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России обиделись на Джонсона и заявили, что он не разбирается в дипломатии

Воскресенье, 9 Апреля 2017, 12:58
Министерство иностранных дел России заявило, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон не понимает происходящего в Сирии и предназначения дипломатии

Таким образом в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства отреагировали на отмену визита Джонсона в Москву, передает "ДС".

"Судя по заявлениям Джонсона, в настоящее время у него иные приоритеты, а именно обсуждение с партнерами по "семерке" ситуации в Сирии и "российской поддержки режима Асада". Налицо фундаментальное непонимание либо незнание происходящего в Сирии, усилий России по урегулированию этого кризиса, а также предназначения дипломатии в принципе", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве отметили, что Джонсон в Москве должен был провести разговор по всему комплексу международных проблем, а также обсудить состояние российско-британских отношений, "по сути загнанных британской стороной в тупик".

"Решение об отмене поездки Джонсона в Москву лишний раз подтверждает сомнения в наличии добавленной стоимости от разговора с британцами, которые по большинству актуальных проблем современности не имеют собственной позиции и реального влияния на ход международных дел, оставаясь "в тени" своих стратегических партнеров", - заявили в МИДе.

Напомним, ранее сегодня министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил запланированный на 10 апреля визит в Москву. "События в Сирии коренным образом изменили ситуацию. Мой приоритет сейчас продолжать контакты с США и другими преддверии встречи G7 10-11 апреля - для создания скоординированной международной поддержки режима прекращения огня на местах и активизации политического процесса", - заявил Джонсон.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир