Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России объяснили, что значит сокращение Кремлем расходов на оборону
Среда, 16 Августа 2017, 14:18
Сокращение Кремлем расходов на оборону свидетельствует о том, что у России осталось совсем мало ресурсов

Об этом заявил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой, передает "ДС" со ссылкой на "Гордон".

"Ресурсов нет, РФ уже банкрот. Уже понятно, что все это делается в кредит. Сокращать военный бюджет до выборов президента нельзя, так как технология сохранения власти осталась прежней. Она основывается на создании оборонной психологии у избирателей. То есть людей хотят напугать. Все, как во время войны с Грузией и вначале войны против Украины", - отметил политик.

По словам Борового, стратегия Кремля предусматривает то, что избиратель должен быть "напуган до икоты", чтобы он прижался к власти и сильному лидеру в поиске защиты.

"Именно для этого взрываются дома, развязываются войны, организовываются "неожиданные" теракты, пугающие простого обывателя", - отметил оппозиционер.

Кроме того, политик указывает, что власти РФ выполняют военный бюджет за счет социально незащищенных слоев населения.

"Никаких серьезных завоеваний для пополнения бюджета страны не предполагается. К примеру, долг той же "Роснефти" сегодня составляет порядка $30 млрд. Поэтому сейчас тратятся деньги обычных россиян. Грубо говоря, военный бюджет выполняется за счет пенсионеров и других представителей незащищенной части российского общества. Самое главное - это то, что в 2018 году намечается приведение в соответствие военного бюджета и долгов. Но только после выборов", - подчеркнул Боровой.

Как сообщала "ДС", ранее Путин заявил, что в 2018 году в России расходы на оборону будут снижены.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир