Мир

В России окончательно заврались в версиях крушения "Боинга"

Следственный комитет РФ продолжает настаивать на том, что малайзийский "Боинг" был сбит украинским самолетом и даже раскрыл имя якобы свидетеля крушения рейса МН17 — Евгений Агапов

По словам представителя СК Владимира Маркина, он является гражданином Украины и был военнослужащим Вооруженных сил Украины, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс"

 "Поскольку сейчас появляются все новые доказательства достоверности слов свидетеля, а также с учетом различных вбросов, касающихся  сомнений отдельных ангажированных СМИ в  реальном существовании этого  свидетеля, на данном этапе мы приняли решение раскрыть информацию о нем", — заявил Маркин.

По словам Маркина, Агапов служил в украинской армии в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины. Представитель Следственного комитета отметил, что Агапов продолжает находиться под государственной защитой в России.

 

Напомним, вчера, 2 июня, концерн "Алмаз-Антей" провел пресс-конференцию, где говорилось, что "Боинг" Malaysia Airlines, , потерпевший крушение в небе над Донбассом в июле 2014 года, был сбит ракетой, которая снята с производства в России в 1999 году.

По словам экспертов концерна, ракета была запущена из района южнее населенного пункта Зарощенское на Украине, а анализ не подтвердил версию о запуске ракеты из Снежного.

Напомним,  рейс МН17 авиакомпании Malaysia Airlines, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.

Ранее и нидерландские эксперты, и американские доказали, что лайнер был сбит ракетой из комплекса "Бук", изготовленной в РФ.