Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России опустились до угроз здоровью главе Минобороны Британии

Понедельник, 18 Февраля 2019, 17:00
В Москве, обращаясь к министру обороны Великобритании Гэвину Уильямсон, заявили, что русофобия опасна дня здоровья

Об этом, в частности, заявил председатель международного комитета Совета федерации РФ Константин Косачев, передает "ДС" со ссылкой на "Российскую газету".

Косачев отметил, что заявление министра обороны вписывается в нынешнюю логику НАТО, соответствует чисто британским мотивам, в том числе желанию отвлечь внимание от проблем с Brexit и личности самого Уильямсона.

По мнению сенатора, угрозы министра и РФ никого не впечатляют, но "активизация НАТО в Арктике является угрозой и повышением рисков".

"Британскому министру можно напомнить о печальной судьбе его американского коллеги - первого министра обороны США Джеймса Форрестола, которого в 1949 году отправили в клинику в связи с психическим кризисом. Как пишут, во время болезни Форрестол повторял: "Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат". После чего спрыгнул с крыши. Русофобия и правда опасна для здоровья", - заявил Косачев.

Напомним, ранее глава Минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон сообщил, что из-за России Лондон решил усилить северный фланг НАТО, наращивая свое присутствие в Арктике.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь назвал Уильямсона "министром войны", поскольку тот допускает высказывании об опасности России для мира.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир