Мир

В России осужден старейший наркодилер страны — баба Нюра-ништяк

Она начала продавать героин, чтобы "попробовать в жизни все"

Ленинский суд Перми вынес приговор 82-летней пенсионерке, обвинявшейся в распространении наркотиков. Женщине по прозвищу баба Нюра-ништяк (фамилия не уточняется) назначено наказание в виде двух лет колонии общего режима. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Лента.ру.

Пермячка пыталась обжаловать приговор, ссылаясь на свой преклонный возраст и проблемы со здоровьем. Однако суд отказал ей в этом.

Баба Нюра-ништяк была задержана в июне 2015 г. с поличным. При обыске в квартире женщины были обнаружены четыре грамма героина, два мобильных телефона и деньги, которые, как заявляли в полиции, были выручены за счет сбыта запрещенных веществ. Сотрудникам правоохранительных органов пенсионерка рассказывала, что в наркобизнес ее вовлек собственный внук, отбывающий наказание в местах лишения свободы, а сама она решилась продавать героин, так как считает, что "в жизни надо испробовать все".

Российские СМИ называют бабу Нюру самым старым наркодилером в России.

Как сообщала "ДС", ныне уже бывший начальник департамента противодействия наркопреступности Илья Кива заявлял, что 25% народных депутатов Верховной Рады употребляют наркотики.