Мир

В России озвучили имена журналистов из "списка Немцова"

Оппозиция готовится передать их в Конгресс США для введения персональных санкций

Оппозиционный политик Михаил Касьянов подготовил список из журналистов российских телеканалов, против которых, по его мнению, нужно ввести американские санкции.  Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РБК.

В подготовленный сопредседателем РПР–ПАРНАС Михаилом Касьяновым и членом федерального политсовета партии Владимиром Кара-Мурзой "список Немцова" вошли восемь руководителей и журналистов российских телеканалов. 

"В четверг я буду в Вашингтоне, мы будем обсуждать с Конгрессом США "список Немцова", — людей, которые, на наш взгляд, являются пропагандистами и через средства массовой информации разжигали ненависть в обществе, — сказал Касьянов. — В частности, они разжигали ненависть к Борису Немцову, де-факто травили его и подстрекали к расправе над ним", - заявил Касьянов.

В число лиц, против которых предлагается ввести санкции, попали журналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов и Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который также является тележурналистом.

Эти восемь человек непосредственно связаны с травлей Немцова, подчеркнул Касьянов. По его словам, позднее будет готов более широкий список журналистов, которые занимаются "пропагандой насилия и нетерпимости" в стране. Против них предлагается ввести "закон Магнитского", то есть запретить им въезд в США и заморозить их активы в стране.

Как сообщала "ДС", сопредседатель РПР-ПАРНАС Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту.