Мир

В России пенсионера задушили мягкой игрушкой в день его рождения

По факту случившегося правоохранительными органами проводится проверка

В квартире одного из домов в Сызрани (Самарская область, Россия - ред.) был найден труп пенсионера со следами насильственной смерти. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Ленту.ру".

"Тело обнаружили вечером 9 марта. На шее 71-летнего мужчины были зафиксированы следы удушения. Сотрудники уголовного розыска установили, что накануне, 8 марта, пенсионер отмечал день рождения и поссорился с ранее судимой 22-летней девушкой. Полицейские задержали ее по подозрению в причастности к убийству", - пишет издание.

По данным портала ProGorodSamara.ru, девушка жила по соседству с пожилым мужчиной. Оперативникам она рассказала, что задушила пенсионера хвостом от мягкой игрушки, уточняет издание. Предмет изъят для проведения экспертизы.

Напомним, 29 февраля в Москве по подозрению в жестоком убийстве была задержана гражданка Узбекистана, которая пришла к станции метро "Октябрьское поле" с отрезанной головой ребенка в руках, которому была няней 2 года.

Как сообщала "ДС", женщина объяснила убийство "изменой мужа". Позже стало известно, что Гюльчехре Бобокуловой поставили диагноз "шизофрения" еще в 1999 году.