Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России передумали называть Трампа другом Путина

Среда, 15 Февраля 2017, 09:53
В России поторопились с выводами, что президент США Дональд Трамп является пророссийским лидером

Об этом заявил председатель комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Пресс-секретарь Белого дома сделал заявление о том, что Россия должна вернуть Крым. Мы слишком рано решили, при безусловной нашей симпатии к конструктивной риторике президента Трампа, что он вроде бы какой-то пророссийский, он - проамериканский. Он просто воспользовался на определенном этапе настроениями одноэтажной Америки", - сказал он.

Слуцкий также отметил, что маховик антироссийских настроений, который раскручен в США, остановить очень трудно.

"Мы, безусловно, будем выстраивать конструктивные отношения с Вашингтоном, но очень медленно, мало-помалу, и, безусловно, мы должны быть готовы к таким заявлениям Трампа. Но, с другой, стороны мы не должны драматизировать и думать о том, что предвыборная и поствыборная риторика как-то расходится с делом, а то, что будет происходить на деле, мы увидим через несколько недель, может быть, месяцев", - пояснил он.

Слуцкий также напомнил, что Трампа поддержала "одноэтажная Америка", которая не похожа на голливудские представления о США, та Америка, которая не поддерживала "антипутинские настроения" и не поддерживала вектор администрации Барака Обамы на строительство однополярного мира и забвение рядовых американцев.

По его словам, это не значит, что теперь Трамп будет говорить о необходимости сохранения Крыма и Севастополя в составе России, поскольку это идет вразрез с настроениями более чем 90% политического истэблишмента США.

Как сообщала "ДС", накануне Белый дом заявил, что президент США Дональд Трамп надеется, что Россия займется деэскалацией конфликта на Донбассе и вернет Крым Украине.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир