Мир

В России передумали отдавать Шепелева Украине

Одинцовский городской суд Подмосковья не экстрадировал, а арестовал бывшего депутата Верховной Рады Украины Александра Шепелева.

Как передает "ДС", такое разъяснение сделали в пресс-службе Мособлсуда, передают РИА Новости.

"Суд постановил заключить Шепелева под стражу до 28 апреля. Вопрос об экстрадиции будет решен позже", - сказала представитель суда.

Отметим, в Мособлсуде не уточнили, в чем Александр Шепелев обвиняется.

Напомним, утром 23 марта в СМИ появилась информация, что российские власти решили экстрадировать в Украину бывшего народного депутата Верховной рады Александра Шепелева.

Напомним, Шепелев был объявлен Украиной в международный розыск по линии Интерпола в сентябре 2014 года. 19 марта он был задержан ФСБ в Подмосковье, а уже 20 марта Генпрокуратура Украины сообщила о подготовке документов на экстрадицию Александра Шепелева.

 

В Украине в отношении бывшего депутата открыто уголовное производство по подозрению в хищении госсредств в особо крупных размерах и покушении на убийство.

Как писала "ДС", в четверг, 19 марта, вечером в подмосковном поселке Горки в ресторане "Ветерок" сотрудники ФСБ РФ и уголовного розыска МВД РФ задержали Шепелева, который скрывается от украинского правосудия после побега из Киевского СИЗО.