Мир

Россия побоялись запрещать все турецкие продукты перед праздниками

Под запрет попадут турецкие мясо, молочные продукты, овощи и якоды

Правительство Росси намерено частично отказаться от турецких продуктов накануне новогодних праздников, сообщил высокопставленный российский чиновник, передает "ДС" со ссылкой на "Ведомости".  

"Ограничения по еде будут, но выборочные, будут касаться лишь некоторых продуктов, список выйдет на днях. Правительство настроено действовать очень осторожно, учитывая, что впереди праздники", - цитирует издание слова чиновника.

В свою очередь, издание "Известия" сообщило со ссылкой на близкий к Минсельхозу РФ источник, какие товары готова запретить Россия.

Так, под запретом окажутся турецкие поставки охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо, молоко и молочную продукцию, включая творог и сыр, а также безлактозную продукцию, всю рыбу (в том числе морепродукты - моллюсков и ракообразных), орехи и фрукты, овощи (в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды), ягоды и зелень.

Как сообщала "ДС", 28 ноября президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Такие действия последовали в ответ на сбитый турецкими военными российский бомбардировщик Су-24.