Мир

В России под эгидой ФСБ будут создавать "патриотические" компьютерные игры

Общественный совет при ФСБ России намерен оказать поддержку в создании военно-патриотических компьютерных программ

Как сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС, об этом заявили в Центре общественных связей ФСБ России.

Такое решение было принято на заседании Общественного совета, где обсуждались перспективы создания компьютерных программ, нацеленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения.

"Обсудив роль сети интернет в воспитании подрастающего поколения и перспективы развития отечественного программного обеспечения, направленного на патриотическое воспитание молодежи, Совет решил принять участие в работе по формированию в России полноценной среды "Безопасный интернет", а также оказать поддержку в создании военно-патриотического программного продукта", - сообщили в ЦОС ФСБ.

"Сегодня, когда нарастающая террористическая угроза представляет реальную опасность для нашей страны, чрезвычайно важно упрочивать взаимодействие между спецслужбами и гражданским обществом в борьбе с пропагандой терроризма, - подчеркнул председатель Общественного совета при ФСБ России Василий Титов. - Практическая реализация принятых сегодня решений поможет укрепить заслон на пути распространения человеконенавистнических идей террористов, в том числе оградить умы молодых россиян от экстремистского контента в киберпространстве".