Мир

В России похищен организатор митинга против агрессии в Украине

В Красноярске неизвестные люди в масках избили и похитили лидера красноярской "Солидарности" Евгения Бабурина

Как передает "ДС", об этом сообщил российский общественный активист, правозащитник и блогер Денис Стяжкин на своей странице в Facebook.

По его словам, Бубурина похитили накануне пикета против войны с Украиной, организаторами которого были местные отделения "Солидарности" и РПР-ПАРНАС.

СРОЧНО! Лидера красноярской Солидарности избили и похитили люди в масках! Только что! Накануне пикета против войны в Украине!

Posted by Денис Стяжкин on 30 Май 2015 г.

По данным СМИ, пикет был запланирован на сегодня, 30 мая, на Театральной площади в Красноярске на 16:00 по местному времени.

 

Как сообщается, ранее Бабурин стал объектом травли: вскоре после пикета за освобождение болотных узников и прекращение войны с Украиной, который Бабурин организовал 6 мая вместе с членом регионального политсовета движения Евгением Бахотским, Бабурину залили монтажную пену в глушитель автомобиля. Впоследствии на двери гаража Бабурина написали "Гараж фашиста. 9 мая", а замок на гараже залили клеем.

Ранее лидеру РПР-ПАРНАС в Новосибирске и его семье угрожали убийством. Кроме того, недавно запланированные праймериз демократической коалиции сорвали "православные активисты" и люди в камуфляже.