Мир

В России похвастались, что Самара лучше Милана и Парижа для шопинга

Самара заняла третью строчку рейтинга европейских городов с населением от миллиона человек, наиболее обеспеченных качественными торговыми площадями

Об этом, как сообщает "ДС", говорится в пресс-релизе консалтинговой компании Knight Frank, поступившем в "Ленту.ру".

В топ-10 также вошли Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Нижний Новгород, обойдя популярные у любителей шопинга Милан и Париж.

По данным аналитиков, в Самаре на каждую тысячу жителей приходится 551 квадратный метр качественной торговой недвижимости, в Санкт-Петербурге - 542 метра, в Екатеринбурге - 539 метров, в Нижнем Новгороде - 467, и 444 метра - в Москве. Перечисленные мегаполисы заняли в списке городов Европы, лучше всего обеспеченных магазинами, третье, четвертое, пятое, восьмое и десятое места соответственно.

Возглавила рейтинг Варшава, где на тысячу жителей приходится 823 квадратных метра торговых площадей. На втором месте - Мадрид с 726 метрами.

Париж, Милан и Лондон, куда традиционно стремятся любители шопинга, в топ-10 не вошли, заняв в списке 11-е, 13-е и 23-е места соответственно.

Аналитики Knight Frank отмечают, что Москва, оказавшаяся на 10-м месте рейтинга, может в течение трех лет войти в топ-5 европейских городов по уровню развития торговой инфраструктуры: с учетом строящихся и планируемых к строительству ТЦ, уже к 2019 году обеспеченность москвичей магазинами может вырасти до 609 квадратных метров на тысячу жителей.