Мир

В России похвастались, что уничтожили штаб-квартиру ИГИЛ в Сирии

РФ запустила 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам в Сирии

В Генштабе РФ заявляют, что запустили 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам террористической группировки "Исламское государство" в провинциях Алеппо и Идлиб, передает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости".

В результате ударов уничтожены склады ГСМ, командный пункт и штаб-квартира ИГ, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

По его словам, с территории РФ стратегические ракетоносцы Ту-95МС осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам террористической группировки "Исламское государство" в провинциях Алеппо и Идлиб.

"Целями для поражения стали склады ГСМ, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт и штаб-квартира организации ИГ в городе Идлиб", - подчеркнул он.

Также, по словам Картаполова, эскадрилья дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесла сосредоточенный удар по шести объектам в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор: "Целями стали объекты нефтепереработки террористов на территории, контролируемые организацией ИГ, склад боеприпасов и мастерская по производству и ремонту минометов".

Напомним, после признания катастрофы российского самолета А321 на Синае терактом, а также в связи с серией кровавых атак в Париже, антиигиловская коалиция во главе с США, а также РФ усилили бомбардировки ИГ в Сирии. В частности, РФ впервые применила стратегические бомбардировщики в рамках этой операции.

Как ранее передавала "ДС", начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что российская авиация в Сирии нанесла второй массированный удар по объектам ИГ в сирийских провинциях Ракка, Дайр-эз-Заур, Алеппо и Идлиб.