Мир

В России покрасили асфальт, чтобы придать ему эстетичный вид

Пользователи социальных сетей предположили, что таким образом городские власти имитируют замену асфальта

В городской администрации Курса объяснили появление в интернете видео с покраской асфальта желанием руководства местного торгового центра "МегаГРИНН" придать территории эстетичный вид. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

"Между зданием и проезжей частью обустроен широкий тротуар. Каждый день его моют с шампунем и регулярно подметают. Рядом с ним пролегает асфальтированная полоса, отделяющая тротуар от проезжей части. Регулярно раз в месяц сотрудники "МегаГРИНН" специально подкрашивают ее, чтобы придать более эстетичный вид", - объясняется на сайте администрации.

Чиновники также обратились к "особо ироничным гражданам, снимающим подобное кино", с призывом не торопиться с выводами в подобных ситуациях.

"Честь родного города для настоящего курянина должна быть выше дешевой славы", - пишут чиновники.

На видео "Нано-технологии по укладке асфальта в городе Курск", которое на этой неделе получило вирусную популярность в интернете, запечатлен работник, закрашивающий участок проезжей части, отделенной от пешеходной зоны забором, в черный цвет.

Пользователи социальных сетей предположили, что таким образом городские власти имитируют замену асфальта. Другие высказывали мнение, что рабочий наносил битумную мастику, которая должна защищать асфальт.

На фотографиях торгового центра "МегаГРИНН" в интернете обнаружить черную полосу, которую, согласно заявлениям, регулярно подкрашивают, пока не удалось.