Мир

В России покупателей турецких помидоров пугают ракетами

В немилость попали и строители-турки

Российские покупатели турецких продуктов поддерживают турецкую армию, заявил помощник председателя правительства России, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Все понимают, что каждый купленный в "Ашане" или на рынке турецкий помидор - это вклад в очередную ракету, которая будет стрелять по нашим ребятам. Соотечественники понимают, что эта ракета ими оплачена: 287 миллионов евро только россияне увозят в Турцию каждый год", - сказал Онищенко.

В свою очередь лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что страна может обойтись без турецких строителей и продуктов.

Как сообщалось ранее, 25 ноября в Калининградской области было задержано 162 тонны куриного мяса из Турции в связи с нарушением ветеринарных требований. В тот же день Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию мяса птицы.

Вечером 25 ноября появилось сообщение о том, что Федеральная таможенная служба Российской Федерации выдала негласное предписание не пропускать в Россию турецкие товары.

Все российские туроператоры отменили чартерные рейсы в Турцию и прекратили продажу путевок в страну.

Напомним, утром 24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 после нарушения им воздушного пространства страны.

 

Президент РФ Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам, а инцидент с российским самолетом назвал ударом в спину.