Мир

В России покупатели штурмовали магазин продуктов, вывозя туалетную бумагу тележками

Жители устроили давку из-за дешевых котлет, пельменей и коньяка

В российском городе Орел местные жители штурмовали магазин продуктов, сообщил российский блогер Рустем Адагамов на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По его словам, жители устроили давку и подрались из-за продуктов.

"Жители устроили давку из-за дешевых котлет, пельменей и коньяка. Туалетную бумагу по одному рублю выносили тележками. Так же как и порошок, и консервы. За пельмени подрались. Женщины не поделили две последние пачки по 50 рублей", - написал он.

В городе Орел покупатели штурмуют магазин продуктов "Сберегайка" у больницы им. Семашко. Жители устроили давку из-за деш...

Posted by Рустем Адагамов on 27 августа 2015 г.

Напомним, ранее российские магазины, торгующие бытовой техникой, зафиксировали резкий рост продаж на фоне обвала курса рубля. Так, в одном из интернет-магазинов в первые два дня этой недели объем продаж вырос на 305. Рост интернет-заказов в другом магазине составил 70% по сравнению с прошлой неделей.

Как сообщала "ДС", 24 августа стал в России "черным понедельником". Российский рубль начал последнюю неделю лета обвалом, обновив минимальные значения 2015 года. Так, курс евро по отношению к рублю превысл 83 руб. за 1 евро, а курс доллара - почти 71 руб. за 1 доллар. Аналогичная картина происходила в декабре прошлого года, когда рубль рекордно обвалился.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что российская экономика достигла "дна".