Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России предложили провести "крымский референдум" на Курилах

Пятница, 5 Января 2018, 08:25
Сторонникам "Крымнаша" следовало бы согласиться на аналогичные крымскому референдумы на Курилах или в Калининграде (Кенигсберге)

Об этом написал российский оппозиционный политик Гарри Каспаров, отвечая на вопрос читателя о его позиции относительно "спорных территорий" в России, в том числе по Крыму и Курильских островов, передает "ДС" со ссылкой на его сайт.

"Крым не является спорной территорией. Это не спорная, а захваченная территория, в нарушение всех международных договоров", - подчеркнул Каспаров.

При этом он заявил, что в случае с Курильскими островами, то за основу следует взять договор между СССР и Японией 1956 года. Следовательно Японии нужно отдать часть территории и дать им участвовать в процессе освоения этих островов

"А тем горлопанам, которые кричат о "референдуме" в Крыму, хочется предложить провести референдум на Курилах по поводу присоединения к Японии. Результат для них может быть неожиданным... А можно и в Кенигсбергской губернии провести аналогичный референдум", - заявил российский политик.

Как известно, острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомаи попали под контроль Москвы после Второй мировой войны. Сегодня Япония добивается возвращения островов под юрисдикцию Токио. Спор вокруг островов не дает сторонам заключить мирный договор после окончания Второй мировой.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир