Мир

В России при посадке загорелся истребитель пятого поколения

По предварительным данным, произошел отказ одной из силовых установок и во время посадки началось возгорание обшивки

Российский истребитель пятого поколения Т-50, выполнявший испытательный полет, загорелся при посадке на аэродроме летно-исследовательского института имени Громова в подмосковном Жуковском. Пожар потушили, а пилот получил незначительные повреждения, пишет ВВС.

В настоящее время летные испытания в Жуковском проходят четыре Т-50, еще два самолета задействованы в наземных экспериментальных работах. Первые истребители должны быть приняты на вооружение в 2017 году. Компания "Сухой", которая производит Т-50, заявила, что инцидент не повлияет на сроки испытаний, а сам самолет подлежит восстановлению.

Какая именно неполадка привела к возгоранию, неизвестно. "По предварительным данным, у Т-50 был отказ одной из силовых установок и во время посадки произошло незначительное возгорание обшивки", - рассказал неназванный собеседник РИА Новости. В настоящее время на первых самолетах Т-50 временно устанавливают двигатели АЛ-41Ф1, которые в дальнейшем при производстве других машин будут заменены на созданные специально для истребителя пятого поколения.