Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России пригрозили Украине жестким ответом на размещение военных баз США

Среда, 19 Июня 2019, 09:21
Россия немедленно ответит на появление американских военных или ракетных баз на территории Украины

Об этом в интервью российским пропагандистским СМИ заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий, передает "ДС". 

"Вспомним, что в том или ином виде у особо одаренных ребят в Вашингтоне такие идеи проскальзывали во времена еще президента Порошенко. Но этого не было сделано. Если хотите мою личную экстраполяцию, то нет, вряд ли... Но попытки такого плана могут происходить", - заявил российский депутат.

Слуцкий также хвастливо заявил, что Россия, якобы, готова дать ответ на появление баз США в Украине, так как российская армия обладает "высокой боеготовностью".

"Сегодня наши Вооруженные силы как никогда обладают высокой боеготовностью. Так, чтобы ни единый волосок не упал с головы ни одного россиянина", - заявил он.

Ранее стало известно, что в Российской Федерации намерены разработать обновленную теорию ведения войн

УКРАИНА ПОРОШЕНКО. ЯДЕРНЫЕ ЗАРЯДЫ ДЛЯ ПУТИНА И ОПЕРАЦИЯ "ПРЕЕМНИК" ДЛЯ ЗАПАДА

Напомним, 20 октября 2018 года Дональд Трамп заявил о готовности вывести США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), если Россия не прекратит разработку крылатых ракет. В ответ на это замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал обвинения Вашингтона необоснованными, заявив, что Москва может предпринять меры военно-технического характера в качестве реакции на действия США.

В НАТО возложили на РФ всю ответственность за решение США выйти из договора.

4 декабря 2018 года госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия должна в течение 60 дней выполнить свои обязательства в рамках ДРСМД, в противном случае США выйдут из него.

Вскоре после этого президент РФ Владимир Путин начал угрожать США возобновлением производства ракет, запрещенных ракетным договором.Договор был подписан лидерами США и СССР в 1987 году и фиксирует отказ сторон производить, использовать и хранить баллистические ракеты наземного базирования средней (от 1 тыс. до 5,5 тыс. км) и малой (от 500 до 1 тыс. км) дальности.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир