Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России прокомментировали отказ Украины от экономического сотрудничества

Среда, 21 Марта 2018, 17:36
В Госдуме РФ расценивают отказ Украины от программы экономического сотрудничества с Россией как якобы заинтересованность Киева во враждебных отношениях с Москвой

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Организовали все то, что произошло в 2014 году, а до этого выдвинули программу Восточного партнерства исключительно для того, чтобы отколоть весомые "куски" совместного евразийского пространства от России, от ее инициатив по интеграции", - считает депутат.

Как сообщала "ДС", 21 марта премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Кабинет министров официально прекратил действие "Программы экономического сотрудничества Украины и России на 2011 - 2020 годы".

Напомним, "Программа экономического сотрудничества Украины и России на 2011 - 2020 годы" была подписана 7 июля 2011 года в Москве. Документ предусматривает сотрудничество двух стран в ряде сфер, в частности экономики, торговли, транспорта, курортно-рекреационной, социально-гуманитарной, приграничной и других.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир