Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России протестуют против пенсионной реформы

Воскресенье, 2 Сентября 2018, 13:30
Более десяти тысяч человек вышли сегодня на акции протеста в различных регионах России

В Москве проходит две акции против повышения пенсионного возраста, согласованные с властями. КПРФ организовала шествие и митинг на улице Маши Порываевой и проспекте Сахарова с заявленной численностью до 15 тыс. Человек, "Справедливая Россия" проводит митинг на Суворовской площади, чиисельнистю до 2 тыс. Человек, передает "ДС" со ссылкой на Коммерсант.

В Екатеринбурге на акцию КПРФ собрались около 500 человек. В Новосибирске, по данным полиции, на согласованный митинг, организованный 15-й политическими партиями и общественными объединениями, вышли около 1,2 тыс. Человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на уполномоченного представителя мэрии города Сергея Полянского. По словам второго секретаря обкома КПРФ Рената Сулейманова, участников митинга было как минимум вдвое больше.

В акции протеста в Улан-Удэ, организованный КПРФ в парке Юбилейный, участвовали около 350 человек.

В Биробиджане проведен КПРФ митинг против пенсионной реформы собрал, по подсчетам организаторов, более 300 человек. Полиция насчитала 200 участников.

В Петропавловске-Камчатском на митинг пришли более 100 человек - в этом сходятся организаторы и полиция.

По данным КПРФ, на митинг во Владивостоке пришли 1,5 тыс. Человек. По данным полиции, в акции участвовали около 250 человек.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир