Мир

В России разбился военный вертолет, погибли четверо

Ми-8 совершал плановый учебно-тренировочный полет с аэродрома Остров

В Псковской области вертолет Ми-8 совершил вынужденную посадку. ЧП произошло в пяти километрах от райцентра Остров, который, в свою очередь, находится примерно в 50 км от Пскова, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

Вертолет принадлежал Минобороны России, там позже подтвердили гибель четырех человек.

"По докладу поисково-спасательной группы, прибывшей на место вынужденной посадки вертолета Ми-8, в результате аварии три летчика из состава экипажа и один техник-инструктор погибли", - говорится в сообщении Минобороны, которое передает РИА "Новости".

Военные уточнили, что Ми-8 совершал плановый учебно-тренировочный полет с аэродрома Остров. Связь с экипажем прервалась в 19:21.

"РИА Новости", ссылаясь на источник в силовых структурах, называет предварительной причиной жесткой посадки техническую неисправность. "В качестве основной версии ЧП пока рассматривается техническая неисправность вертолета", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщала "ДС", 6 февраля в Оренбургской области России, в районе поселка Саверовка разбился самолет Ан-2, трое находившихся на борту людей погибли.