Мир

В России разогнали акцию протеста за освобождение задержанных спецназовцев в Украине

Сегодня утром у контрольно-пропускного пункта бывшего Тольяттинского военного училища, а сейчас военной базы 3-й бригады ГРУ, расположенной на улице Ворошилова, прошла стихийная акция протеста

Акция началась в 10 часов утра и продолжалась не более 20 минут, передает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу Би-Би-Си".

Согласно сообщению, около десяти человек, подойдя к контрольно-пропускному пункту военной базы, стали выкрикивать антивоенные лозунги и попытались развернуть плакаты. Участники требовали вывода российских войск из Украины.

Приехавшая полиция разогнала акцию протеста, однако никто из протестующих задержан не был.

Как рассказал один из участников акции, прийти к военной базе их заставило сообщение о задержании в Украине российских спецназовцев.

Как отмечается, митингующие отказались назвать свои имена и фамилии.

Как сообщается, представители военкомата Тольятти и министерства обороны от официальных комментариев воздержались.

Как рассказали журналисты СМИ Тольятти, они получили от властей негласный запрет на освещение ситуации с пленением в Украине тольяттинских военных.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, "неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных в Донбассе нет".

 

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО в плен к украинским военнослужащим попали двое российских спецназовцев. Боевики, узнав об этом, попытались убить россиян - сержанта Александра Александрова (военный 3-й бригады спецназа ГРУ в Тольятти) и его командира Евгения Ерофеева.

Как выяснилось, пленные российские спецназовцы готовили теракт на Луганщине. Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что их будут судить по украинским законам и обмену они не подлежат.

На данный момент они находятся в центральном клиничном госпитале Киева.