Мир

В России решили бороться с паводком крестным ходом на резиновых лодках

Сами священнослужители понимают, что от молитвы толку мало, но остановиться не могут

В России жители села Большие Уки (Омская область) решили задействовать самые прогрессивные методы для борьбы с паводком и совершили крестный ход против него на лодках. Как передает "ДС", об этом в среду, 20 апреля, рассказали в пресс-службе Тарской епархии РПЦ.

Крестный ход совершили 13 апреля прихожане Христо-Рождественского храма села Большие Уки. Епархия опубликовало фотографии, на которых видно, что селяне передвигались по затопленной местности на резиновых лодках. Также на лодке везли и икону Божией Матери. Вторая группа участников крестного хода отправилась пешком вдоль по реке.

"Рассказывая о поездке по реке, батюшка не скрывал, как тяжело было видеть затопляемые дома. Все молились об избежании бедствия, но и понимали - насколько немощна эта молитва", - заявила помощник благочинного Большеуковского района Елена Лаптева.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Омской области, в 17 районах подтоплено более 200 домов, в которых проживает около 500 человек, а также 742 приусадебных участка. 55 жителей региона находятся в пунктах временного размещения. В поселке Усть-Ишим, расположенном между двумя реками и болотом, спасатели строят дамбы из мешков с глиной.