Мир

В России решили навсегда лишить курева всех родившихся после 2015 года

Очевидно, россиянам будут зашивать рты, чтобы добиться таких целей

Российский Минздрав РФ считает одной из главных своих задач создать такие условия, при которых те, кто родился после 2015 года, не смогут получить доступ к табачным изделиям. Такое заявление сделала глава министерства Вероника Скворцова на пресс-конференции в понедельник, 30 мая, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Министерство здравоохранения разработало концепцию осуществления государственной политики противодействия потребления табака на 2016-20 годы и дальнейшую перспективу. И хотелось бы отметить, что главной задачей, которую мы ставим перед собой, является обеспечение условий, при которых доступ к табачной продукции для нового поколения, то есть наших граждан, родившихся после 2015 года, на протяжении всей жизни будет невозможным", - заявила Скворцова.

Как известно, в 2013 году в России был принят "антитабачный" закон, по которому курение сначала запретили на стадионах, в школах, вузах и больницах, на детских площадках и в самолетах. Также запретили рекламу и стимулирование продаж табака.

Летом 2014 года в России запретили курить в гостиницах, кафе и ресторанах, поездах, вокзалах и аэропортах.