Мир

В России решили взять на вооружение боевых роботов

Машины, которые поступят на вооружение ВМФ России, предназначены для борьбы с авианосными группировками противника

Разработка российских боевых подводных роботов завершится к 2016 году. Как  сообщает "ДС", об этом сообщает источник ТАСС в отечественной оборонной промышленности.

Машины, которые поступят на вооружение ВМФ России, предназначены для борьбы с авианосными группировками противника.

"Сейчас есть некая работа, в результате которой в России должны будут появиться боевые подводные роботы, способные уничтожить авианесущую группировку противника", - отметил источник. Характеристики роботов пока неизвестны, однако источник уточнил, что они обладают малыми размерами и будут незаметны для радаров.

Летом этого года о данной перспективной разработке рассказал журналистам главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.

"Повышение боевых возможностей многоцелевых атомных и неатомных подводных лодок в перспективе будет обеспечиваться за счет интеграции в состав их вооружения перспективных роботизированных комплексов. Это уже предусмотрено планами, и эти планы будут выполнены", - отметил адмирал.

Разработка боевых подводных роботов включена в Государственную программу вооружения - 2020 в числе прочих научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. В целом на нужды данной программы вооружения планируется потратить 22 триллиона бюджетных рублей. Расходы на оборонку в будущем году, несмотря на кризис, только возрастут.