Мир

В России сельская драка закончилась стрельбой и гибелью четырех человек

Преступление было совершено в ходе драки на почве внезапно возникших неприязненных отношений

В Челябинской области Российской Федерации в ночь на 2 января 2016 года произошла драка со стрельбой, в результате которой погибли четыре человека и один получил ранения, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Челябинской области.

Как отмечается, сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства получения смертельных огнестрельных ранений четырьмя жителями Челябинской области.

Так, в ночь на 2 января в селе Миасское Красноармейского района были обнаружены с огнестрельными дробовыми ранениями трупы трех мужчин и одной женщины в возрасте от 26 до 32 лет. Все являются жителями поселка Курейное.

Еще один молодой человек, также житель Курейного, с огнестрельным дробовым ранением левого предплечья был госпитализирован.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа из числа сотрудников райотдела полиции и следственного комитета по подозрению в совершении данного преступления задержала жителя села Миасское, 1985 года рождения, у которого изъято предполагаемое орудие преступления - охотничье оружие. Как добавляют российские СМИ, речь идет о помповой модели "Моссберг".

По предварительным данным, преступление было совершено в ходе драки на почве внезапно возникших неприязненных отношений между потерпевшими и двумя местными жителями. В настоящее время следственные органы возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как ранее сообщала "ДС", в Москве работники кафе устроили перестрелку с посетителями - двое погибли.