Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России школьники и студенты начали писать на досках "Путин — вор"

Четверг, 15 Ноября 2018, 10:50
Российские школьники и студенты запустили флешмоб: они пишут "Путин — вор" на досках в аудиториях

Фотографии с надписями на досках начали публиковать в комментариях к публикации "Сталингулаг" в соцсети "ВКонтакте", передает "ДС" со ссылкой на Newsru.

К акции присоединилась школа в городе Гусиноозерск в Бурятии, школа в Краснодаре и Университет имени Лобачевского в Нижнем Новгороде, а также Московский Геолого-Разведочный Техникум (МГРТ): поводом для нее стал случай в красноярской школе, где учительница сообщила школьникам о том, что за такую надпись "в советское время был бы расстрел".

Скандал разгорелся после того, как учитель истории и обществознания школы в поселке Таежный Красноярского края отчитала учеников 10 "А" класса за анонимную надпись на доске, гласившую "Путин вор".

Один из выпускников школы, знакомый с обстоятельствами произошедшего, рассказал, что "разбор полетов" состоялся 13 ноября, а саму надпись кто-то сделал на школьной доске днем ранее на перемене.

"Президент наш, которому 10 "А" нанес вчера глубочайшее оскорбление, и за которое в советское время был бы расстрел (...) шлет вам привет", - заявила учитель, показав передовицу газеты "Ангарская правда" с заголовком "Привет от президента" (статья посвящена победе одного из проектов "Фонда развития Богучанского района" в конкурсе президентских грантов для НКО).

Ученик, написавший на доске "Путин вор", сознался в содеянном. В министерстве образования Красноярского края заявили, что не будет наказывать ни учительницу, ни детей, поскольку женщина не повышала голос и защищала "свои идеалы" как человек старой "советской закалки".

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что в России 24-летнего студента Александра Крузе из Старого Оскола приговорили к 2,5 годам колонии-поселения за соцопрос в соцсети "ВКонтакте", который сочли экстремистским.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир