Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России скончалась первая жена Владимира Высоцкого

Пятница, 20 Июля 2018, 10:38
В городе Нижний Тагил, Россия, умерла известная актриса театра и кино, народная артистка РФ и первая супруга легендарного барда Владимира Высоцкого Иза Высоцкая

Об этом сообщили на странице Нижнетагильского драматического театра в Facebook, передает "ДС".

Артистка скончалась в возрасте 81 год из-за проблем со здоровьем. По словам ее коллег, смерть Высоцкой не была несчастным случаем. 

"Нет слов, чтобы описать наше горе. Этим утром ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая. Прощайте, удивительная, блистательная Иза Константиновна!" - со скорбью написали в социальной сети.

"Сегодня не стало Изы Константиновны Высоцкой. Она скончалась в 05.30 утра у себя дома. Вероятнее всего из-за проблем со здоровьем. Это не был несчастный случай. В этом сезоне она полноценно работала. В последний раз наш коллектив виделся с ней в четверг, 19 июня, на закрытии сезона. Здоровье ее часто подводило, но когда она выходила на сцену - танцевала и была очень яркой", - рассказали ее коллеги.

Отметим, Изольда Константиновна Высоцкая (до замужества - Мешкова) родилась 22 января 1937 года в Нижнем Новгороде. Во время учебы на третьем курсе школы-студии Московского Художественного театра, она познакомилась с поэтом Владимиром Высоцким, который также учился там. В 1957 году они стали жить вместе. Сыграли свадьбу в 1960-м, а в 1965-м развелись. Менять фамилию Иза Константиновна не стала. С 1970 года она работала в Нижнетагильском драматическом театре. Дата прощания и похорон будет объявлена позже.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир