Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России "случайно" сгорел дом, жители которого нажаловались Путину
Среда, 11 Января 2017, 18:58
Жители старого барака, которые обращались к президенту Путину по поводу расселения, остались без жилья

В ночь на 1 января дом по ул. Городской, 46, на котором висел плакат "Здесь живут дети и люди преклонного возраста", загорелся, передает "ДС" со ссылкой на 59.ru.

Около 4:00 утра жительница дома Марина проснулась от дыма. Она рассказала, что в момент пожара была в доме с двумя детьми, а муж работал в ночную смену. Она вывела из дома детей, соседей.

"Без жилья остались более 20 человек, - рассказала Марина. - Нас сейчас разметили в гостинице "Кама", но только до 9 января и дали 7 тысяч рублей. Идти нам некуда - это было единственное жилье в Краснокамске, и родственников у нас здесь нет. В подобной ситуации оказались и другие погорельцы. Причем это большие семьи, с детьми. В одной из семей здесь четверо детей. Правда, многие подумывают о том, чтобы снять жилье. Но в администрации нам помогать не будут - сказали брать ипотеки и кредиты. Мест нет и в маневренном фонде Краснокамска. Мы не знаем, как жить дальше", - добавляет женщина.

Напомним, что плакат "Здесь живут дети и старики! Дом падает! Владимир Владимирович, помогите!" появился на доме по адресу улица Городская, 46 в июле 2016 года. Дом еще десять лет назад был признан аварийным, он старел, разрушался, но не так и не был расселен.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...