Мир

В России собираются начать печатать фото погибших в пожаре курильщиков на пачках сигарет

МЧС России совместно с Международной конфедерацией обществ потребителей (КонфОП) передали в Минздрав новые варианты иллюстраций негативных последствий курения для их последующего размещения на пачках сигарет.

В дополнение к разработанным КонфОП изображениям 12 различных тяжелых недугов (рак, слепота, гангрена, инсульт, инфаркт и прочих), предлагается также печатать фото курильщиков, которые погибли при пожарах, возникших от неосторожного обращения с огнем. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Известия

Как поясняют эксперты, новые картинки должны сменить на пачках прежние иллюстрации. Делать это нужно раз в год, для того чтобы более эффективно воздействовать на курильщиков со стажем, которые со временем перестают обращать внимание на повторяющиеся изображения.

Как сообщили "Известиям" представители МЧС, в ведомстве подготовили дополнительные картинки с целью напомнить курильщикам об опасности небрежного обращения с сигаретами, бросания непогашенных окурков и спичек, а также курения в постели.

Новый набор картинок уже одобрен координационным советом по борьбе против табака при Министерстве здравоохранения, сообщили в пресс-службе Минздрава.

Согласно данным статистики, в 2014 году в России произошло 152 тыс. пожаров, из них 49 тыс. произошли из-за неосторожного обращения с огнем.



Как писала "ДС", в России из детской библиотеки изъяли "Карлсона" и "Дюймовочку".