Мир

В России солдат расстрелял сослуживцев на полигоне, есть погибшие

В результате стрельбы на полигоне у хутора Камыши в Волгоградской области России погиб один военнослужащий

Еще один военный доставлен в больницу, сообщили в Калачевской центральной райбольнице, пишет "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"В 11:45 сегодня доставили двух человек. Военнослужащий 1990 года рождения со сквозным ранением головы прибыл фактически в агональном состоянии и скончался. Второй, 1994 года рождения, с ранением левой голени отправлен в Волгоградский военный госпиталь", - говорится в сообщении.

Подробности происшествия пока не сообщаются.

По данным LifeNews.ru, погибшим военным оказался 24-летний прапорщик Артем Гурьянов. 20-летний рядовой Яков Лагошин получил ранение левой ноги.

По предварительной информации, стрельбу по военнослужащим открыл один из сослуживцев на полигоне в/ч № 3642 Калача-на-Дону.

Как сообщала "ДС", в середине января в Гюмри (Армения) младший сержант российской армии Валерий Пермяков, сбежавший из части с автоматом, ночью ворвался в дом к местным жителям и расстрелял семью из шести человек. На месте происшествия погибли глава семьи Сережа Аветисян, его жена, мать и две дочери. Еще одна жертва злоумышленника - шестимесячный ребенок - позже скончался в больнице.