Мир

В России совершено нападение на соратницу Навального

У сотрудницы "Фонда борьбы с коррупцией" похитили ноутбук с проектом о борьбе с незаконным обогащением чиновников РФ

В Москве напали на сотрудницу "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Анну Додонову, в доме которой накануне уже проходил обыск. Об этом со ссылкой на запись в блоге российского оппозиционного политика Алексея Навального сообщает "ДС".

"Вчера ночью было совершено нападение на Анну Додонову. Ане устроили настоящую засаду, подкараулив в 1:40 ночи у дома, в десяти метрах от подъезда. Два человека в масках быстро и технично уложили её на землю, угрожали, что если крикнет — убьют. Забрали сумку с ноутбуком и мобильным телефоном. Именно той техникой, которая избежала "изъятий СК"", - пишет политик.

Навальный заявляет, что не может на 100% утверждать, что это не обычное криминальное ограбление.

"Однако есть ряд фактов, которые делают ситуацию подозрительной: явно спланированная засада для человека, который никаких ценностей не имеет, крупных сумм денег тоже; наружное наблюдение, которое велось за Аней, и которое заметила даже её адвокат", - отметил он.

Навальный напомнил, что Додонова координирует в ФБК проект о борьбе с незаконным обогащением и именно в ее ноутбуке хранятся материалы по недвижимости чиновников.

 

Как сообщала "ДС", в апреле Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), главой которого является российский оппозиционер Алексей Навальный, выяснил судьбу тех, кто имеет отношение к строительству дачи, которая якобы принадлежит президенту России Владимиру Путину.