Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России спрогнозировали антиамериканские погромы
Воскресенье, 9 Апреля 2017, 17:52
Обострение отношений России и США, которое стало следствием ракетного удара США по Сирии и отправкой авианосца к берегам КНДР, только на руку российскому президенту Владимиру Путину

Такое мнение выразил российский журналист Аркадий Бабченко, передает "ДС" со ссылкой на его Facebook.

"Никакого унижения Путина, конечно же, не существует. Унижение Путина есть только в нашем фейсбуке, где обитает дай бог если один процент населения, который помнит канву событий дальше, чем на три дня. Во всей остальной стране, где краткосрочная память ограничивается программой телепередач на сегодня, каждая выходка Трампа рейтинг Путина только повышает", - констатировал Бабченко.

По его словам, кремлевские пропагандисты после действий администрации президента США Дональда Трампа против режимов Сирии и КНДР получили прекрасный материал для патриотической "накачки" российского населения. Ведь все давно забыли бомбежки сербского Белграда американцами в 1999 году.

"Думаю, в Останкино сейчас только руки потирают. Бомбардировка Белграда давно уже перестала оказывать необходимый эффект, а тут тебе такой ассортимент - и "Томагавки" по Сирии, и авианесущая группа в Тихом океане. Ух! Только выбирай. А если в Корее там сейчас у кого-нибудь что-нибудь взыграет и кто-нибудь по кому-нибудь вмажет - рейтинг Путина взлетит до ста процентов. И тут начнется патриотическая истерика, формирование добровольческих батальонов и антиамериканские погромы", - резюмировал журналист.

Как сообщала "ДС", президент США Дональд Трамп подтвердил, что 7 апреля отдал приказ нанести прицельный военный удар по авиабазе в Сирии, с которой правительственные войска Асада совершили химическую атаку в провинции Идлиб, и заявил, что это было сделано в интересах США.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...