Мир

В России установили Вечный огонь из картона

Вечный огонь на мемориале зажигают лишь во время праздников

В Калининградской области в поселке Переславское Зеленоградского района вместо Вечного огня на местном мемориале установлена его имитация из картона. Как сообщает "ДС" со ссылкой на портал "Новый Калининград", журналисты обнаружили имитацию во время поездки по мемориалам в честь павших в войне.

"Сам воинский мемориал в поселке находится в отличном состоянии. На нем увековечены имена более 6,3 тысячи погибших воинов, в том числе шестерых Героев Советского Союза. Однако журналисты обнаружили на мемориале весьма странную имитацию Вечного огня: в трубу, из которой должен идти газ, вставлена металлическая заглушка, а к ней прикреплен лист из плотного картона с нарисованным пламенем", - пишет издание.

В пресс-службе правительства Калининградской области пояснили, что Вечный огонь на мемориале зажигают лишь во время праздников, подключая баллонный газ. В планах властей - в 2017 году провести на территорию мемориала газопровод, чтобы огонь горел постоянно.

"Мемориал в Переславском один из 31 в Калининградской области, на которых еще в советские времена были установлены чаши Вечного огня, но не подведен газ", - пишет издание.

Почему местные власти в Переславском решили имитировать Вечный огонь таким странным образом, выяснить не удалось - глава местного управления для комментариев был недоступен.