Мир

В России утвердили список запрещенных на год иностранных товаров

Правительство РФ утвердило перечень иностранных товаров, ввоз которых в Россию запрещен в связи с введением странами их происхождения санкций

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых еще на один год продлен запрет на импорт в нашу страну - до 5 августа следующего года", - сказал премьер.

"Перечень, в принципе, ничем не отличается от того, что было, за исключением отдельных, конкретных позиций по биоматериалам", - уточнил глава кабмина.

"Остаются те же продукты животноводства, включая мясо крупного рогатого скота, свинину, пищевые субпродукты, рыбу и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее", - пояснил он. "Все эти позиции остаются прежними - обращаю на это внимание всех, кто отвечает за работу", - обратился премьер к участникам заседания.

Напомним, вчера, 24 июня, президент РФ заявил, что подпишет решение о продлении контрсанкций до 31 января 2016 года. 

Как сообщала "ДС", 22 июня Совет Европейского союза одобрил продление санкций против России до 31 января 2016 года. 

5 июня ЕС продлил санкции против аннексированного Крыма на год.

Напомним, 6 августа 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Контрсанкции представляли собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса и рыбы.