Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России утверждают, что не будут разворачивать новые ракеты первыми

Воскресенье, 18 Августа 2019, 14:16
Российская Федерация не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии

Об этом в воскресенье в интервью "Россия-24" заявил министр обороны России Сергей Шойгу в воскресенье, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Напомним, Соединенные Штаты официально покинули договор о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД) в начале этого месяца, обвинив Москву в нарушении договора и разработке запрещенного типа ракет.

Шойгу сказал, что Россия готова к диалогу с США по ракетам средней и меньшей дальности, несмотря на выход Соединенных Штатов из договора.

"Мы по-прежнему оставляем дверь открытой, мы по-прежнему придерживаемся того, что пока (в США) не появятся такие системы в Европе, мы ничего делать такого не будем, и у нас не появятся, пока не появятся (американские ракеты) в Азии, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и у нас не будет там", - сказал Шойгу.

Сейчас Вашингтон консультируется со своими союзниками относительно планов развертывания ракет средней дальности в Азии. В НАТО уверяют, что не собираются зеркально отвечать на действия России. Альянс не будет размещать новые ракеты наземного базирования в Европе.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Соединенные Штаты Америки обсуждают с союзниками планы по размещению ракет средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...