Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России уверяют, что на 9 мая в Москве появится премьер Армении

Воскресенье, 10 Ноября 2019, 20:16
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян примет участия в мероприятиях ко Дню победы в Москве в 2020 году

Об этом он заявил в воскресенье на открытии выставки, посвященной 75-летию Победы в "Великой Отечественной войне" (Второй мировой войне), информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"В следующем году мы отмечаем 75-летие Великой победы. Для нас особенно важно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян одним из первых откликнулся на приглашение президента Путина принять участие в юбилейных мероприятиях, которые состоятся 9 мая 2020 года на Красной площади в Москве", - сказал он.

Министр добавил, что Россия высоко ценит постоянное внимание, которое уделяется в Армении сбережению памяти о событиях Великой Отечественной войны. "Доброй традицией становится проведение акции "Бессмертный полк", в рядах которого в этом году с десятью тысячами других участников прошел президент Армении Армен Саркисян", - подчеркнул он.

Напомним, президент Франции Эммануэль Макрон по приглашению главы Кремля Владимира Путина также посетит мероприятия ко Дню победы 9 мая в 2020 году в Москве.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир