Мир

В России уже допустили, что российская ракета сбила "Боинг" по ошибке

В российском концерне "Алмаз-Антей" допустили, что малайзийский "Боинг", упавший в июле 2014 года в Донбассе, мог быть сбит из-за ошибки оператора ЗРК "Бук"

Об этом в среду, 28 сентября, заявил советник главного конструктора предприятия Михаила Малышевского, сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.Ру".

"Вероятность этого исключить, естественно, нельзя. Причин для этого может быть много разных: недостаточная подготовка экипажа или неправильные исходные данные. Это возможно только при стечении обстоятельств: плохого обслуживания техники и неправильных действий экипажа", - пояснил он, подчеркнув, что оценка вероятности в компетенцию концерна не входит.

Малышевский также заявил, что указанная в международном отчете скорость ракеты, сбившей лайнер (730 метров в секунду), говорит о том, что ее пуск мог быть осуществлен из города Торез. Это, по его словам, подтверждает эксперимент, в котором были использованы все значения, содержащиеся в докладе.

АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" - российский концерн, объединяющий предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружения (ПВО и ПРО).

Как сообщала "ДС", 28 сентября международная следственная группа обнародовала выводы, что пассажирский "Боинг" рейса MH17 был сбит ракетой, ввезенной в Украину с территории России и запущенной с территории, контролируемой пророссийскими боевиками.