Мир

В России военную базу на границе с Украиной назвали "военным городком"

Минобороны РФ опровергает сообщения СМИ

Россия на границе с Украиной строит не военные базы, а всего лишь военный городок. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Никакой сенсации в строительстве нового военного городка, расположенного в Богучаре Воронежской области, для размещения общевойскового соединения Западного военного округа нет. Вся конкурсная документация о строительстве данного объекта более месяца находится в свободном доступе на специализированном ресурсе в сети интернет", - сказал генерал.

Как сообщала "ДС", ранее Reuters писал, что Россия начала строительство военной базы, а также казармы для нескольких тысяч солдат рядом с украинской границей. База появится около города Валуйки, в деревне Солоти (в 35 километрах от украинской границы) Белогородской области на участке в 300 гектаров.

Позднее опять же журналисты Reuters сообщили, что Россия начала строительство еще одной базы, рассчитанной на 5 тысяч солдат, возле границы с Украиной в Воронежской области.