Мир

В России восемь вагонов упали в реку из-за обрушения моста

Жертв и пострадавших нет

Железнодорожный мост обрушился в Петровском районе Саратовской области, жертв и пострадавших нет. Об этом, как сообщает "ДС", российскому изданию ТАСС рассказал начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Михаил Турков.

По данным ведомства, "в 16:45 (по местному времени - ред.) поступила информация об опрокидывании в реку Березовка восьми вагонов с зерном при обрушении железнодорожного моста по адресу: Саратовская область, Петровский район, железнодорожная станция Жерновка (38 км от г. Петровска)".
По словам Туркова, ветка, по которой шел поезд, "грузовая". "Это был грузовой состав из 16 вагонов, восемь с зерном сошли с рельсов. Жертв и пострадавших нет", - сказал начальник пресс-службы Приволжского центра МЧС.

По информации пресс-службы РЖД, причины инцидента выясняются.

"Пострадавших нет. Угрозы экологической безопасности нет. Причины произошедшего устанавливаются. На месте работает комиссия Приволжской магистрали", - говорится в сообщении ведомства.

По факту ЧП Приволжская транспортная прокуратура начала проверку. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила официальный представитель Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко.

"В настоящее время на место происшествия выехал прокурор, организована проверка исполнения законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта", - сказал она.

Как сообщала "ДС", пять человек стали жертвами железнодорожной катастрофы в Египте. По данным министерства здравоохранения страны, 27 человек получили ранения.

Первые три вагона поезда, следовавшего в город Асуан, сошли с рельсов в районе Аль-Аят, примерно в 50 километрах к югу от Каира.

В результате аварии на нескольких часов было прервано железнодорожное сообщение между столицей и южными районами страны. В настоящий момент движение поездов частично восстановлено.