Мир

В России воссоздали картину авиакатастрофы в Ростове

Порывы ветра в момент катастрофы достигали 11-17 метров в секунду

В России следователи воссоздали предварительную картину падения Boeing 737 в аэропорту Ростова-на-Дону, однако понимания причин случившегося у экспертов пока нет, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По словам источника, близкого к авиационным властям, осмотр места происшествия пока позволил воссоздать только предварительную картину катастрофы. Он сообщил, что при втором заходе на аэропорт пилот Boeing в какой-то момент прекратил посадку и стал уходить на третий круг. Однако на высоте порядка 900 метров при скорости более 400 километров в час самолет накренился на левую сторону и почти вертикально врезался в землю. После этого он взорвался и загорелся.

По словам источника, порывы ветра в момент катастрофы достигали 11-17 метров в секунду, однако бокового ветра не было. Также нет данных о каких-либо технических проблемах на борту - экипаж этого не сообщал.

Собеседник отметил, что пока можно выдвигать лишь предположения, что случилось с самолетом.

"Пока нет даже четкого понимания, сколько точно он совершил кругов, пытаясь совершить посадку. Что касается информации "Флайрадара", она принимается лишь к сведению", - добавил он.

Напомним, ночью 20 марта на территории российского аэропорта Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing 737-800, в результате чего погибли 62 человека (семь членов экипажа и 55 пассажиров), среди которых оказалось 8 украинцев.

Как сообщала "ДС", Следком РФ рассматривает несколько версий крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия и ошибка экипажа. Возбуждено дело по статье о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем гибель людей.