Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России возвращение Крыма сравнили с требованием вернуть Аляску

Среда, 15 Февраля 2017, 09:36
Аннексированный Россией Крым не может быть предметом торга с Администрацией президента США

Об этом заявил глава комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Виктор Озеров, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"По поводу возвращения Крыма двух мнений быть не может - он российский и не является предметом торга между Россией и США, что бы ни стояло на кону", - заявил он.

По словам сенатора, требование вернуть Крым является "таким же невыполнимым, как если бы Россия требовала от США вернуть ей Аляску".

Озеров подчеркнул, что возвращение Крыма является законным как с точи зрения законов России, так и с точки зрения международного права.

"Господин Трамп выдает желаемое за действительное. Он высказывает весь спектр своих пожеланий, но они очень далеки от действительности", - отметил он.

Озеров добавил, что Россию нельзя призывать к деэскалации конфликта на Украине, поскольку Москва не является его участником.

"Было бы разумнее, если энергия Трампа была бы направлена в отношении участников Минских соглашений, и США пригрозили бы им введением санкций за невыполнение этих соглашений", - убежден сенатор.

Как ранее сообщала "ДС", пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер сообщил, что президент США Дональд Трамп ожидает, что РФ займется деэскалацией в Украине и вернет Крым.

В Администрации президента Украины положительно оценили заявление Белого дома.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Крым #Россия