Мир

В России врач одним ударом убил пациента

Инцидент произошел еще в прошлом году, но расследовать его начали только сейчас

После драки с врачом в приемном отделении белгородской больницы погиб пациент. По данному факту возбуждено уголовное дело. По версии следствия, причиной смерти потерпевшего стала травма от удара затылком о пол, - сообщает "ДС".

В соцсетях активно распространяется видео с камеры наблюдения, датированное 29 декабря 2015-го. На кадрах видно, как женщина-врач проводит первичный осмотр мужчины, обратившегося за помощью. В какой-то момент в кабинет зашел ее коллега в сопровождении молодой девушки и начал агрессивно задавать вопросы пациенту. После непродолжительного диалога сотрудник лечебного учреждения попытался вывести своего оппонента в отдельный кабинет, после чего начал избивать его и сопровождавшего его мужчину. Пациент был нокаутирован сильным ударом в голову и упал.

Через некоторое время после драки одна из присутствовавших в комнате женщин, также относящаяся к медперсоналу, обратила внимание коллег на тот факт, что упавший мужчина "какой-то весь синий стал" и не подает признаков жизни. Врачи, в числе которых был и доктор, избивший пациента, попытались оказать пострадавшему первую помощь и провести реанимационные действия.

Опубликовавший ролик пользователь сообщил телеканалу "360", что пострадавший каким-то образом обидел медсестру, которая пожаловалась врачу, а тот решил уладить конфликт силовым методом. Видеозапись мужчине передал один из причастных к расследованию данного происшествия, которого возмутило замалчивание этого эпизода. По его информации, врач был отпущен под подписку о невыезде.

Следователи Следственного комитета России по Белгородской области возбудили уголовное дело в отношении врача больницы №2, где погиб пациент. Медика подозревают в совершении преступления по статье "Причинение смерти по неосторожности".

По версии следствия, 29 декабря 2015 года пациент, поступивший в белгородскую горбольницу №2, во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. От удара мужчина упал. "Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола", - сообщили в СК.