Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России вспомнили о важном документе, который признает Крым украинским

Вторник, 16 Января 2018, 11:37
Первый зампредседателя комитета по делам СНГ Госдумы России Константин Затулин заявил, что в 2019 году должен быть продлен документ, в котором еще в 1999 году РФ признала Крым и Севастополь украинской территорией

Об этом он сказал в эфире пропагандистской передачи "60 минут" на телеканале "Россия 1", передает "ДС".

"В 1997 году подписали, в 1999 году ратифицировали документ, по которому де-факто признавали и де-юре, что Крым и Севастополь, поскольку они в тот момент принадлежали Украине, мы признаем границей между Россией и Украиной. Мы зря это сделали. Сейчас мы должны к этому вернуться. От нас требуют, и мы возвращаемся к пакту Молотова-Риббентропа в годы перестройки, мы отменяем акты репрессий, реабилитируем, хотя люди давно погибли. И так далее. Мы к прошлому возвращаемся. В том числе в законодательстве. А договор, который в 1999 году ратифицирован, как раз в следующем году должен быть автоматически продлен на десятилетний срок, если до 1 октября 2018 года мы не заявим, что мы с чем-то не согласны", - сказал одиозный российский политик.

В этой связи он высказался за немедленное принятие Россией закона, который признал вхождение Крыма в состав Украины в 1954 году незаконным.

"Я предлагаю назвать вещи своими именами и, во-первых, принять решение, что мы 1954 год отрицаем, считаем, что он не имеет законных последствий, что это незаконно, пребывание Крыма в Украине, и в соответствии с этим мы не можем сегодня признать обязательств признавать Крым и Севастополь в составе Украины, что мы, в общем-то, и не делаем, поскольку в 2014 году Крым на основе своего референдума воссоединился с Российской Федерацией", - заявил Затулин.

Кроме того, он позволил себе утверждать, что Украина унаследовала Крым как "ворованное добро" с нарушением советского законодательства.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир