Мир

В России выпустили десять рублей посвященные аннексии Крыма

В РФ все никак не могут натешиться как они украли Крым у Украины

Центральный банк России выпустил в обращение монету номиналом десять рублей, посвященную вхождению Крыма в состав России. Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦБРФ.

"Банк России 9 октября 2014 года выпускает в обращение в рамках эмиссионной программы монеты из недрагоценного металла номиналом 10 рублей, посвященные вхождению в состав Российской Федерации Республики Крым и города федерального значения Севастополя: Республика Крым, Севастополь", - говорится в сообщении ЦБРФ.

Согласно сообщению, планируется выпуск двух видов монет. На оборотной стороне одной монеты будет изображен замок "Ласточкино гнездо", а у второй - памятник затопленным кораблям в Севастополе. Тираж монет составит 10 млн штук.

Как сообщала "ДС", 16 марта 2014 г. на территории АР Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова. 18 марта Президент России Владимир Путин подписал договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Украина и мировое сообщество, включая США и Евросоюз, считают это оккупацией.