Мир

В России вызвали на ковер посла Нидерландов и отчитали за сбитый Путиным MH17

Россия выразила недовольство результатами расследования по авиакатастрофе "Боинга"

Как сообщает "ДС" со ссылкой на МИД России, министерство иностранных дел России в понедельник вызвало посла Нидерландов, чтобы выразить свою неудовлетворенность промежуточными результатами расследования катастрофы малайзийского "Боинга" рейса MH17 над восточной Украиной в 2014 году. 

"До ведома посла были доведены серьезные причины, по которым представленные 28 сентября промежуточные итоги уголовного расследования обстоятельств крушения малайзийского "Боинга" в небе над Украиной 17 июля 2014 года не могут быть признаны Россией удовлетворительными", - говорится в сообщении.

В МИД РФ заявили, что сомневаются в объективности, достоверности и беспристрастности представленных выводов. Кроме того, в ведомстве сетуют на то, что информация, предоставляемая российской стороной, якобы игнорируется.

Кроме того, Россия призвала Гаагу "тщательно изучить переданные недавно Россией первичные радиолокационные данные, которые являются наиболее объективным доказательством того, что на самом деле происходило в небе над Украиной в момент катастрофы, и учесть их в своих окончательных выводах".

Как ранее сообщала "ДС", премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал Россию прекратить распространение "всяких глупостей" об уголовном расследовании катастрофы MH17.

Напомним,  28 сентября международная следственная группа обнародовала выводы расследования, согласно которым пассажирский "Боинг" рейса MH17 был сбит ракетой, ввезенной в Украину с территории России и запущенной с территории, контролируемой пророссийскими боевиками.